Поиск по сайту
Категории
Специальные предложения !!! Арбалеты Арбалеты Блочные Арбалеты Рекурсивные Арбалеты для Охоты Арбалеты Подарочные Арбалеты Пистолетного типа Плечи для Арбалетов Луки Луки блочные Луки классические Луки традиционные Луки детские Стрелы и Боевые наконечники Стрелы арбалетные Стрелы лучные Наконечники для стрел Аксессуары Для арбалета Для лука Мишени и стрелоуловители Чехлы и сумки Bowfishing PCP Винтовки Ataman PCP Винтовки Аксессуары для PCP PCP Винтовки Kral (Крал) Пневматические винтовки и пистолеты SMERSH Пневматические пистолеты и винтовки BAIKAL (4.5 мм) Дартс Комплекты Дартс Мишени Дротики Аксессуары Духовые трубки и рогатки Духовые трубки Рогатки Сувенирные изделия Средневековые доспехи Щиты Мечи Пистолеты, автоматы, гранаты Аксессуары Фонари Фонари Fenix (США) Фонари Jetbeam (США) Фонари Led Lenser (Германия) Самооборона Электрошокеры Перцовые баллоны Термосы Термосы Arctica (Россия) Термосы Stanley (США) Ножи Распродажа Ножи Bark River (США) Ножи ООО ПП Кизляр Ножи Ульданов Д.Ф. (Россия) Ножи Benchmade (США) Ножи Boker (Германия) Ножи Buck (США) Ножи Brous Blades (США) Ножи Brusletto Ножи Camillus (США) Ножи Cold Steel складные (США) Ножи Cold Steel с фиксированным клинком (США) Ножи Cold Steel пластик (США) Ножи Columbia River (США) Ножи Cuda Ножи Dendra (Япония) Ножи Ganzo (Китай) Ножи Gerber (США) Ножи Extrema Ratio (Италия) Ножи EKA (Швеция) Ножи Emerson (США) Ножи Enlan Ножи Fantoni (Италия) Ножи Fallkniven (Швеция) Ножи Fox Knives (Италия) Ножи Katz (США) Ножи Kershaw (США) Ножи Kizlyar Supreme (Россия) Ножи Kizer Cutlery Ножи Lion Steel Ножи Opinel (Франция) Ножи Ontario (США) Ножи Microtech (США) Ножи Messerkonig (Австрия) Ножи Morakniv (Швеция) Ножи Pohl Force (Германия) Ножи Pro-Tech (США) Ножи Rockstead (Япония) Ножи Ruike (Китай) Ножи Sog (США) Ножи Samura (Япония) Ножи Schrade (США) Ножи Spyderco (США) Ножи Steelclaw Ножи Smith&Wesson Ножи Spartan Blades (США) Ножи Tojiro (Япония) Ножи Victorinox (Швейцария) Ножи Zero Tolerance Knives (США) Ножи метательные Ножи филейные Мультиинструменты Leatherman (США) Непальские ножи (Кукри) Ножи Булат, Ковка, Дамаск (Россия) Ножи Мелита (Россия) Топоры Мачете Лопатки Тренировочные изделия Cold Steel (США) Точильные приспособления Оборудование для тира Наборы для тиров Архив
 

Новичкам!!! "Арбалет или Лук?"

      Арбалет или лук?

 

      Все мы вспоминаем детство, как стругали луки из веток деревьев или делали самострелы. Ведь раньше было очень не просто купить лук или арбалет чтобы просто поиграться или тем более сходить с ним на охоту. Сейчас, в наше время всё иначе, можно просто прийти в магазин, выбрать себе подходящую модель и купить, или заказать у нас через интернет. И поэтому у каждого третьего из наших клиентов возникает вопрос: что преобрести, арбалет или лук?

       Арбалеты и луки делятся на две категории: классические и блочные. Классические системы луков и арбалетов имеют два плеча и одну тетиву. При натяжении арбалета весь вес уссилия плечей удерживает замок арбалета, при этом спуск становится немного грубоват. Блочные системы представляют собой немного хитрую и более сложную конструкцию лука - два плеча, эксцентричные блоки, рабочая и вспомогательные тетивы. Взводится блочная система проще чем классическая – сначало туго, потом, когда блоки прокручиваются тетива в замок просто «влетает», и уссилие на замке арбалета минимальное, и соответственно мягкий спуск. С луками всё тоже самое, соответственно целится с блочного лука гораздо проще чем с классического лука. Рассмотрим варианты, так как вариантов много, но всё по порядку. Для начала определим цель преобретения арбалета или лука.

      Для развлечений на даче  подойдёт и то и другое, но опять же, если Вы хотите бить точно в цель – то непременно арбалет, ведь арбалеты оснащаются мушками и различными прицелами, в том числе и оптическими. С арбалета оснащённым оптикой попасть в цель – без труда, но опять же смотря с какого расстояния. С луками всё гораздо сложнее. Ведь на лук ни как не приспособить например оптику. Для попадания точно в цель с луком нужно гораздо больше тренироваться и набивать опыт, держать правильную стойку и т.д.

       Выбирая арбалет или лук в охотничьих целях, некоторые хотят просто стрелять бесшумно, чтобы не пугать зверя, а некоторые хотят более честно добыть пищу, как делали наши предки в те времена когда ещё не было изобретено ружей. В этом плане охота с луком считается более честной, потому что из лука гораздо сложнее попасть не только в зверя, а именно в его жизненно важные органы, ведь у охотника с метательного оружия всего один выстрел – на поражение. С арбалетом же всё проще, но всё же немного сложнее чем охота с ружья, ведь полёт стрелы в отличии от картечи или пули более траекторный. Охота с арбалетом или луком в наше время происходит как правило с засидки, один выстрел, и три варианта: зверь стоит дальше на месте, не понимая что произошло и истекая кровью теряет сознание, либо он сразу подкашивается и падает, либо пытается сбежать, но как правило – недалеко. Стрелы сейчас изготавливают из высокопрочного карбона, способного пробить кость лопатки кабана или даже лося, и потом у Вас на вооружении стальные наконечники с лезвиями из хирургической стали и огромный запас скорости полёта стрелы.

        Если Вы собираетесь сделать подарок, то оригинальнее чем арбалет или лук подарка не сыскать, ведь это и спорт и развлечение, или просто может стать отличной деталью декора в жилище того, кому Вы дарите такую изысканную Вещь, особенно арбалеты с деревянными резными прикладами. Подарок в виде спортивного или охотничьего лука обрадует человека не менее чем арбалет. Но надо же ещё и правильно подобрать лук, особенно это относится к классическим лукам. Классический лук подбирается под рост стрелка, и это очень важно. С блочными луками проще, главное чтобы стрелок был физически сильным, так как блочные луки достаточно мощные и поначалу натягивать его непросто. Но как правило с блочным луком может справится почти каждый мужчина, и даже женщины.

       В общем, эта информация станет для Вас ключевой при выборе арбалета или лука, а наши профессиональные продавцы-консультанты подберут Вам оптимальную модель и необходимые аксессуары, исходя из Вашего бюджета и требований к покупке.

       

                                                                                                                                                                                                                                                          © Текст:  Волков Александр©


Все изделия продающиеся в магазине Арбалетомания прошли обязательную государственную сертификацию, на них оформлены Информационные листки ЭКЦ МВД России и Сертификаты Соответствия РОО ВНИИстандарт Госстандарта РФ, в соответствии с которыми их реализация и приобретение не имеют правовых ограничений на территории РФ.